2008年 09月 04日
お待たせしました |
2日、4日で籾すり、できました(^^)v
最近は量りも自動なので、楽です
玄米を検査します
黒の上で、白くなってるのがわかります 白の上で黒ずんだのを見ます
去年とほぼ同じ時期だったのですが、思ったより熟れてるようです
冷蔵庫などに保管します・・・12度くらいに設定してます
(これは、お米専用なので、湿気のあるものは入れません)
そして
グッドタイミングで、注文が入ったので早速、精米!
今年は、雨が少なく白くなったのがたくさん出ると聞いてましたが
まあ、よくできてるほうで、ホッ!
(毎年、籾すりするまで不安なんですよね~)
最近は量りも自動なので、楽です
玄米を検査します
黒の上で、白くなってるのがわかります 白の上で黒ずんだのを見ます
去年とほぼ同じ時期だったのですが、思ったより熟れてるようです
冷蔵庫などに保管します・・・12度くらいに設定してます
(これは、お米専用なので、湿気のあるものは入れません)
そして
グッドタイミングで、注文が入ったので早速、精米!
今年は、雨が少なく白くなったのがたくさん出ると聞いてましたが
まあ、よくできてるほうで、ホッ!
(毎年、籾すりするまで不安なんですよね~)
by carrotsan
| 2008-09-04 23:44
| 野菜たち